かたなっち
日々の出来事を書き残していきます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TOP
茄子と挽き肉のカレー
たいしたもんでもないので画像なしですが、茄子と挽き肉のカレーを昨日作りまして、この休みの間、ず?っと食べ続けてます。
カレーを冷凍保存する人の話もよく聞くんですけど、どうしても一回やったときに不味くなっちゃったので、それ以来やってません。
昔は、カレーのルー一箱(12皿分)を一回で使ってたのだけど、最近は半分にしたので、3?4日間カレーばかりということはなくなったのですが、それでも一回カレーを作ると、またすぐに作りたくなってしまい、結局毎週の用にカレーを食べてしまう。
カレーとかスープとか鍋とかって、次に食べるときも温めるだけで済むから楽なので、一回作り出すと何回も作ってしまう。
ここんとこカレーばっかりだったから、今度はシチューにでもしてみようかなぁ?。
スポンサーサイト

TOP
この記事に対するコメント

かたなさんこんにちわ~♪
ナスとひき肉のカレー私も大好きです^^
フライパン一つで、短時間でできるのも魅力の一つ♪
時間がないときにスピードカレーとしてよく作ります^^
カレーって、ラーメンと同じく無償に食べたくなりますよね^^
我が家もカレーは冷凍せずに、2日で食べてしまいます♪
二日目はだいたい、カレーうどんにするかな^^
【2005/10/23 14:25】 URL | YUKA #17ClnxRY [ 編集]


やっぱりフライパンで作るんですねぇ~。俺もこのカレーを一番最初に作り始めたときは、フライパンで作ってました。フライパンで作るようにすると作り過ぎないのもいいです。カレーうどんにするのも最近たまにやります。実は、今回もやろうかと思ったんですけど、買いに行くのが面倒くさかったり....。最初から買えば良かったとちょっと後悔しました。
【2005/10/23 23:56】 URL | かたな #- [ 編集]

TOP

この記事に対するコメントの投稿















TOP

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://katana1973.blog8.fc2.com/tb.php/121-4f85c7f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。